調理実習 6年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メニューは 「ベーコンとキャベツのソテー」 でした。 さすがに手慣れたもので、準備から後片付けまで 非常にスムーズにこなすことができました。 残念ながら量は少なかったみたいで 「もっと食べたい。」や「逆にお腹へったわ。」など 食べ盛りの元気な子どもたちの声が聞かれました。 今後は今まで習った基本的なことを踏まえて いろいろなメニューづくりにチャレンジしてほしいと思います。 (2月20日 6年担任) クラブ発表(展示発表) その2![]() ![]() ![]() ![]() クラブ発表(展示発表)その1![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日の給食
本日の給食メニューは、いかてんぷら・スープ煮・きゅうりのピクルス・ライ麦パン・牛乳です。いかてんぷらは、ムラカキイカが使われており、厚みのあるボリュームのあるてんぷらでした。いかは種類が多く、世界中で約500種類もあり、あらゆる海で生息しています。食べることができるいかは、15〜20種類です。(校長室より 2月20日)
![]() ![]() 参観・懇談・耐寒かけあし大会について
参観・懇談・耐寒かけあし大会についてのお手紙をアップしました。(配布文書)または(お知らせ)で確認よろしくお願いします。
(2.20 教務) |