いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

3月3日 港区花みどり友の会

 港区花と緑のまちづくり「港区花みどり友の会」の皆さんが校庭の池のまわりをきれいに整備してくださっています。ありがとうございます。
 池の周りがいつもきれいに保たれ、憩いのスペースになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日 かけあし大会 3・4年生

 最後に3・4年生が走りました。
 応援の声掛けが子どもたちの励ましになりました。
 ご声援、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日 かけあし大会 1・2年生

 次に1・2年生が走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日 かけあし大会 5・6年生

 今日は、土曜授業でかけあし大会を行いました。磯路公園の周回コースを走ります。自分で何周走ると目標を決め、挑戦します。

 初めに5・6年生が走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。

 バターの作り方
1、牛乳からクリームを取り出して冷やし、しばらくおきます。
2、クリームを機械でかき混ぜ、脂肪をかためます。
  バターミルクを取り除き、バターのかたまりを水洗いします。
  (バターミルクとはバターのかたまりを作る時、
   後に残るミルクのような液体のこと)
3、バターのかたまりに塩を加えて強い力をかけた後、
  入れ物に入れてできあがりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式前日準備(5年生以外は、5時間目で下校。5年生は、6時間準備) 就学援助費一般申請受付開始
3/19 第79回卒業式
3/20 C-NET2年(1・2) 5年(3) 4年(4) 1年(5) 3年(6) PTA実行委員会お別れ会
3/21 春分の日
3/22 給食終了