いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

3月15日の授業風景 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生は、保健体育の学習をしていました。毎日を健康に過ごすためには、どんな生活を送ればよいかを考えていました。

3月15日の授業風景 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生は、多目的室で国語「ニャーゴ」の音読発表会をしていました。表彰式をしているところです。

3月15日の授業風景 1の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年2組は、食育便りを読みながら、自分たちの食生活をチェックしていました。

3月15日の授業風景 1の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年1組は、国語「おとうとねずみチロ」の学習をしていました。チョッキをもらったチロの様子や思いを考えていました。

3月14日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉の梅風味焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳です。
 
 菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。
 菜の花は、秋に種をまき、春に花が開く前のつぼみをつみとります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式前日準備(5年生以外は、5時間目で下校。5年生は、6時間準備) 就学援助費一般申請受付開始
3/19 第79回卒業式
3/20 C-NET2年(1・2) 5年(3) 4年(4) 1年(5) 3年(6) PTA実行委員会お別れ会
3/21 春分の日
3/22 給食終了