3月14日(水)の給食
今日の献立は、「豚肉の梅風味焼き」「みそ汁」「菜の花のおひたし」「ごはん」「牛乳」です。旬の菜の花を使用した年に1回の献立です。はくさいと合わせることで、ボリュームを出し、さらに食べる前にかつおぶしをかけることで、風味をまし苦味をやわらげ、食べやすくしています。
明日は、チキンカレーライスが登場します。
【給食】 2018-03-14 16:24 up!
クラブ活動
【学校日記】 2018-03-13 15:22 up!
最後のクラブ活動でした
【学校日記】 2018-03-13 15:20 up!
3月13日(火)の給食
今日の献立は、「豚肉と野菜のカレー煮」「ほうれん草のソテー」「あげポテトもち」「コッペパン・いちごジャム」「牛乳」です。ソテーは、ほうれん草の緑とコーンの黄色が春らしい色合いのいためものです。
【給食】 2018-03-13 15:19 up!
環境美化委員会より
きれいに掃除をしていたクラスを表彰しました
1年1組 と 5年1組 でした
これからも学校を美しくしましょう
【学校日記】 2018-03-12 17:45 up!