★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食

ミートボールと野菜のケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、カリフラワーのレモン風味サラダ、食パン、バター、牛乳。
今日は洋風でしたが、柔らかい食パンとケチャップ煮、ツナとの相性は抜群でした。今日もおいしくいただきました。 
画像1 画像1

今日も寒いです!

2月6日(火)この冬で一番分厚い氷がはりました。4年生がおもしろい氷ができていると、わざわざ校長室まで見せにきてくれました。
画像1 画像1

昨日の給食写真

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼きは、その名の通りさっぱりと、おいしくいただきました。みそ汁の中に入っていたサツマイモに体が温められました。

学級休業のお知らせ

2月6日(火)〜8日(木)の3日間、2年1組でインフルエンザ等による学級休業を行います。感染の拡大を防ぐための措置です。学校では、手洗い・うがい・換気の徹底をさらに進めていきます。ご家庭でも、このほかに早寝早起きにもご協力をお願いします。

昨日の給食

2月5日(月)鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳
 本来は「おおさかしろなの煮びたし」ですが、天候不順の関係でおおさかしろなからこまつなに変更されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式準備
3/19 第139回卒業式
3/20 委員会・クラブなし
3/21 春分の日
3/22 給食終了
大掃除