★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
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4年1組 図工

2月5日(月)6時間目、4年1組は図工で初めての彫刻刀に挑戦していました。練習用に板に丸刀や平刀で彫る練習をしていました。反対の手を前に出さないように注意深く彫っていました。
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節分の行事献立

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いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、米飯、牛乳。
いよいよあさっては立春。豆まきをして大いに福を呼び込みたいところです。
「含め煮」の大根が柔らかく火が通り、中まで味がよくしみてごはんによく合いました。今日もとってもおいしかったです。

本日の給食

牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、ライ麦パン、マーガリン、牛乳。
牛肉のデミグラスソース煮は抜群のおいしさでした。コーンスープもあたたかくておいしかったです。 
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4年 明日の発表に向けて最後の練習をしています

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5年2組 図工

2月1日(木)3時間目、5年2組の図工は「重ねて現る!○○な世界〜掘り進み木版画〜」を学習していました。子どもたちは集中して彫っていました。また、インクの色を調整し刷っていました。何度も重ねて刷っていくので、友達に協力してもらって版木を持ってもったり、角を合わせてもらったりしなければなりません。色や版画の微妙な重なり具合がとてもよい雰囲気になっていました。最後に班で1名、できばえを発表しましたが、しっかり発表できていました。みんなとてもがんばっていたので仕上がりが楽しみです。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/16 卒業式準備
3/19 第139回卒業式
3/20 委員会・クラブなし
3/21 春分の日
3/22 給食終了
大掃除