2年1組 算数
西淀川区校長戦略予算で購入した算数下敷きを使って学習をしています。
3月6日の給食白菜のごまあえは練りごまと白いりごまを使用し、ごまの香ばしい風味をいかした和え物でした。淡泊な白菜ですが、たっぷりのごまを加えることで、コクが出て美味しくなります。 3月5日の給食豆腐のミートグラタンは、ミートソースに豆腐を加え、チーズとパン粉をのせて香ばしく焼き上げています。淡泊な豆腐も、ボリュームのある洋風のおかずになります。 はっさくは、春に食べ頃をむかえる果物です。収穫後、1〜2か月の間熟成させることで酸味が抑えられ、美味しくなります。 (再度)4年2組学級休業6年生を祝う会6
先生方からも6年生に合奏のプレゼント。学習発表会で6年生が取り組んだアニーから
tomorrow、放課後時間を見つけて練習頑張りました。 |