☆ 本日の給食 ☆卵のアレルギー除去食の対応献立となっています!!! アレルギー児童用に、卵を入れる前の状態で別鍋にとり、それを人数分、アレルギー用の食器に分け、直接担任に渡すようにしています☆☆☆ 除去食担当の調理員さんは卵に近づかない、触らないよう、動線を考え動いています☆☆☆ ☆ 全体練習 ☆赤組も白組も大きな声をだしていました!!! 当日が楽しみです(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、生のトマトを使用しています♪♪♪ 昨年まで、『じゃがいもとトマトの重ね焼き』という献立名でしたが、アレルギーのある児童が多い乳製品であるチーズの誤食を防ぐため、献立名にチーズが入りました!!! 子ども達に大人気のメニューです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆みそ汁には、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、もやしなどを使用し、具だくさんのみそ汁になっています♪♪♪ 切り干し大根のいため煮も好評でした!!! ☆ 本日の給食 ☆昨日お知らせしましたが、焼きもの機の不具合の為、焼きかぼちゃが煮物に変更になりました。 かぼちゃは煮物にしても、残食がほとんどなく大好評でした!!! |