☆ 本日の給食 ☆チキンスープとごま油でコクとうま味をだした、子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『卵スープ』は、卵の個別対応献立となっています!!! 『キャベツのオイスターソースいため』のキャベツは、春キャベツを使っています(^o^) ☆ 学習参観へ向けて〜低学年〜 ☆今日の5時間目・・・講堂や教室では明日の学習参観に向け、練習をしていました!!! 明日は保護者の方々を前に緊張するかもしれませんが、どの学年も、日頃の頑張りを見ていただけると思います☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆喫食時に、きざみのりをふりかけていただきます♪♪♪ 子ども達に大変好評な混ぜご飯です☆☆☆ 『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、白ネギを使用しています(*^_^*) 『焼きレンコン』は、塩とサラダ油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを焼きもの機で蒸し焼きにしています!!! ☆ 学習参観〜高学年〜 ☆たくさんの保護者の方々が来校し、子ども達の頑張っている姿を見てくれました!!! 6年生にとってもは、南田辺小学校での最後の学習参観になりました☆☆☆ 粘土で作った将来の夢の作品を保護者の方々に見てもらいました☆☆☆ 22日木曜日は1年生〜3年生の学習参観となっています。 ☆ 本日の給食 ☆『うすくず汁』は、鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、生しいたけ、みつばが入り、仕上げにとろみをつけた、体の温まる献立です♪♪♪ 『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む、高野どうふの粉末とひじきを使用しています☆☆☆豚挽肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています(*^_^*) |