12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

ハチ高原に向けて出発 <林間学習-1>

 7月23日(日)朝、セミが元気に鳴いています。5年生の皆さんが、大きな荷物を持って中庭に集まってきます。「出発式」では、児童の代表が「みんなと協力し、楽しい林間学習にします」と、出発のあいさつがありました。その後、バスに乗り込み、ハチ高原への林間学習のスタートです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

夏休み初日 <プール・図書館開放>

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月21日(金)午前、夏休み初日。プールと図書館開放に大勢の子どもたちが参加しました。プール開放では、クロールや平泳ぎの練習など水泳指導の後、フリータイムでは、浮島に乗ったり楽しい時間を過ごしていました。また、図書館では、夏休みの課題(宿題)に取り組んだり、読書にいそしむ姿がありました。図書ボランティアの保護者の方もご参加いただきありがとうございました。規則正しい生活リズムを身につけるためにも、プールや図書館開放に積極的に参加してください

1学期の振り返りと夏休みの生活 <終業式>

 7月20日(木)、梅雨が明け夏本番。講堂では1学期の終業式をとり行いました。校歌をしっかり歌い、校長先生の話の後、「読書2百冊賞」「読書六千ページ賞」の表彰です。
 夏休みの生活については「1.規則正しい生活(朝起きる時間・夜寝る時間・学習する時間)2.健康な生活3.安全な生活を心がけること、特に、家事分担を担う、お家の人に心配をかけない、お家の中で安心してまかせられる人になってほしい」と、生活指導担当の先生から話がありました。実り多い夏休みにしましょう
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

おいしい給食をありがとう <給食終了日>

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月19日(水)、明日が終業式のため、今日が1学期の「給食終了日」です。給食室では、今日のメニュー「シーフードトマトスパゲッティ」の調理中。給食調理員さんが、とてもむし暑い中、大鍋から湯がいたスパゲッテイを移し替えています。後の工程があるので湯で加減は少し固め。
 4限終了後、給食係が食缶などを受け取り、各学級で配膳「いただきます」となります。 安心・安全、おいしい給食を提供してくださる給食調理員さんに感謝。

泳ぎは上達しましたか? <3.4年生>

 7月18日(火)2限、3.4年生の水泳学習。プールの横幅を利用し、蹴のび・バタ足・クロールの練習を繰り返し行います。その後、何m泳げるか?記録会です。スタートの合図で泳ぎ始め、25mを目標に頑張ります。中には、ターンをして50m泳ぐ児童も。「あともう少し、頑張れ!」と声援が起っていました。記録を尋ねると、記録を更新した児童が大勢いました。泳ぐ距離の自己ベストが出るように練習を重ねましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/18 卒業式予行
-
3/19 卒業式
給食終了 給食後大掃除 卒業式前日準備
1〜4・6年生5時間目終了後下校
-
3/20 卒業式
-
3/21 春分の日
-
3/22 給食終了
修了式
-