令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/16)

画像1 画像1
3月16日(金)の献立は「鶏肉のみそマヨネーズ焼き・ウインナーのスープ・デコポン・ライ麦パン・牛乳」でした。鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、大豆のみで作られる豆みその八丁みそを使用した新しい献立でした。八丁みその風味がきいた仕上がりになっていました。清見オレンジがでるはずだったのですが、供給量が足らず、和歌山県産のデコポンに変更になりました。

【6年】おたのしみ会(3/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の登校も、残すところあと2日。来週の月曜日は卒業式です。
授業も一段落し、みんなで外遊びをしていました。
鬼ごっこをしたり、サッカーやドッジボールなど自分たちがしたい運動を選んで遊んだりと、楽しく過ごせました。
残り少ない時間、また新しい思い出が増えました。

ほけんだよりを更新しました

ほけんだより3月号を更新しました。
今月の保健目標は「1年間の健康生活を振り返ろう」です。
ぜひご覧ください。

ほけんだより3月号

給食(3/15)

画像1 画像1
3月15日(木)の献立は「チキンカレーライス・キャベツときゅうりのサラダ・プチトマト・牛乳」でした。給食室からのにおいで、「今日の給食はカレーや!」と給食の時間を楽しみにしてくれていた子どもたちでした。6年生にとっては、小学校最後のカレーライス、しっかり完食してくれていました。

学校評価アンケートの集計結果について

12月に実施した学校評価アンケート(児童アンケート、及び保護者アンケート)の集計結果のまとめを手紙で配付いたしました。
結果を真摯に受け止め、今後とも創意工夫や改善を努めてまいります。
今後ともご協力をよろしくお願いいたします。

平成29年度 学校評価アンケート集計結果
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業証書授与式準備(1〜4,6年13:30下校、5年14:30下校)
3/19 卒業証書授与式(1〜4年休み)
3/21 【春分の日】
3/22 給食終了

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)