令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月14日(水)の献立は「豚肉の梅風味やき・みそ汁・菜の花のおひたし・ごはん・牛乳」でした。春のおとずれを感じさせる「菜の花のおひたし」がでました。菜の花は、秋に種をまき、花が開く前のつぼみを摘み取ったものを食べます。少し苦みがありますが、はくさいと一緒にかつお節をかけていただきました。

【6年】 6年生最後の読み聞かせ (3/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
ボランティアさんによる読み聞かせも、6年生は今日が最後です。

今日は、心なしか、いつもより真剣に聞き入っていたように感じました。

卒業式まであと3日です。
6年生は、小学校生活で残された時間を、心残りがないように、丁寧に過ごしています。

卒業まで あと少し2(3/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業証書授与式は、19日月曜日です。

在校生を代表して、5年生が式に参加します。
1年生から4年生のお友だちは、お家で、6年生の卒業をお祝いしましょう。

卒業まで あと少し1(3/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、卒業まであと3日になりました。

各学年が6年生の卒業をお祝いして、掲示物を作りました。
心のこもった掲示物から、「卒業おめでとう!」の声が聞こえてきます。

6年生は、卒業証書授与式の練習に励んでいます。
心に残る卒業式になるよう、みんなで頑張ります。

給食(3/13)

画像1 画像1
3月13日(火)の献立は「豚肉と野菜のカレー煮・ほうれん草のソテー・あげポテトもち・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。じゃがいも、でんぷん、水あめ、脱脂粉乳などが材料で作られたポテトもちを油で揚げました。かわいいボール型で大人気でした。旬のほうれん草も3月が使用最後となります。たっぷりのほうれん草とコーンのソテーも食べやすく完食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業証書授与式準備(1〜4,6年13:30下校、5年14:30下校)
3/19 卒業証書授与式(1〜4年休み)
3/21 【春分の日】
3/22 給食終了

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)