令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/5)

画像1 画像1
3月5日(月)の献立は「えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・コッペパン・リンゴジャム・牛乳」でした。子どもたちの好きな肉だんごがたっぷり入った中華がゆは、最後に加えるごま油の風味がきいておいしく仕上がっていました。子どもたちにも大好評でした。今日のデコポンは、和歌山県産でした。

配布文書を更新しました

学校だより3月号、図書だより「本の森」第11号を掲載しました。
ぜひご覧ください。

学校だより3月号
本の森 第11号

今週の朝会(3/5)

画像1 画像1
毎週月曜日に全校朝会を行っています。
その中で、今日は環境美化委員会からの表彰がありました。
委員会の児童が毎週金曜日に教室やトイレ、廊下の清掃をチェックし、特にきれいにできていたクラスや清掃場所を選んで表彰しました。
また、クラスごとに「ぴかぴか賞」を渡し、普段の掃除の頑張りを表彰していました。

3月の生活目標は「学校を美しくしよう」です。
どのクラス、学年も学校をきれいにして、次の学年に気持ちよくバトンタッチできるようにしましょう。

学校を美しく!  3/5(月)

 今日の朝会で、環境美化委員会からそれぞれの学級に「ぴかぴか賞」の賞状が贈られました。
 環境美化委員会が、昼休みやそうじの時間に、そうじ道具の使い方やごみの後始末などについて、全校で学校を美しくする呼びかけや見回り活動を続けてきた成果です。
 今月の学校生活目標も「学校を美しくしよう」です。1年間みんなの学習を見守ってくれた校舎を、次の学年にも美しい校舎で引き継ぎたいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食(3/2)

画像1 画像1
3月2日(金)の献立は「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」でした。鶏肉のしょうゆバター焼きは、バターの風味がおいしい仕上がりでした。子どもたちにも好評で、「鶏肉おいしかった!」「また、給食にだしてな!」といってもらえました。きんぴらごぼうも、ごはんがすすむ一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業証書授与式準備(1〜4,6年13:30下校、5年14:30下校)
3/19 卒業証書授与式(1〜4年休み)
3/21 【春分の日】
3/22 給食終了

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)