☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、さけのクリームスパゲッティ、キャベツとコーンのサラダでした。
さけのクリームスパゲッティは、紅さけのピンク色と枝豆の緑色が美しいスパゲッティです。生クリームをたっぷり使用しているので、コクのある仕上がりになりました。

3月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、豚肉と野菜の炒めもの、すまし汁、きな粉よもぎだんごでした。
春を感じさせる、よもぎだんごが登場しました。蜜をからめたよもぎだんごに、きな粉をかけています。きな粉は、小袋に入ったものを食べるときにかけます。

3月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポンでした。
鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、八丁味噌とマヨネーズで味つけした鶏肉をオーブンで焼き上げています。コクのある八丁味噌を使用することで、味に深みがでます。
デコポンは、使用予定の清見オレンジが供給できなかったため、変更されました。

3月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、豚肉の梅風味焼き、みそ汁、菜の花のおひたしでした。
春を感じさせる、菜の花が登場しました。少し苦味のある菜の花は、白菜と一緒に調理することで、食べやすくなります。食べるときにパック入りのかつおぶしをかけることで、旨みが増します。

茶話会

 各グループの出し物でみんな盛り上がっていました。良い思い出になったかな(^^♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31