11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

給食風景 (3月15日)

今日の給食メニューは
 ・チキンカレーライス
 ・キャベツときゅうりのサラダ
 ・プチトマト(3個)
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

チキンカレーライスは、いつものようにジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、グリーンピースなどの野菜もゴロゴロと入っています。3時間目ぐらいから、とってもいいカレーのにおいがしてきて、子どもたちも待ち望んでいました。どのクラスもお替りで大盛りカレーライスの子が続出でした。また、今日もラッキーニンジンが入っていて、自分のお皿の中に見つけた子は大喜びでした。

キャベツときゅうりのサラダは、塩茹でしたキャベツときゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油を合わせたドレッシングがかけられていました。さっぱりしていておいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の予行をしました(1) (3月15日)

2時間目から卒業式の予行を行いました。当日の係り分担の先生方もリハーサルです。

当日の時程に合わせ、5年生が会場で待つ中、9時55分に卒業生の入場です。入場から退場まで、ノンストップで行いました。

6年生は、昨日の通し練習より、気持ちが入っていて、先生方から指導されたことを各自が意識しながら練習に臨みました。日に日に完成度が高くなってきています。

5年生も在校生代表として、とても立派に行動しています。


上:卒業生入場
中:卒業証書授与
下:卒業証書授与

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の予行をしました(2) (3月15日)

その2です。

上:証書の授与後のファイル入れ
中:別れの言葉 6年生の様子
下:別れの言葉 6年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の予行をしました(3) (3月15日)

その3です。

上:別れの言葉 5年生の様子
中:校歌斉唱
下:卒業生退場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

掲示物も卒業式ムードです(1) (3月15日)

普段は子どもたちの作品を掲示している校内にある掲示板が、卒業をお祝いするものへと一変しました。

今日の予行、明日の準備、月曜日の卒業式当日に向け、校内も卒業式一色です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式(第44回)
3/21 春分の日
3/22 給食終了
大清掃
3/23 修了式

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

学校評価

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他