3学期の給食が始まりましたごまめの材料は、カタクチイワシの幼魚を干したものです。それをからいりし、しょうゆや砂糖などで煮つめた、おせち料理のひとつです。1月は、ごまめの他におせち料理の黒豆と栗きんとんが登場します。お楽しみに!! インフルエンザに気をつけよう!
今日は1・2・3年の発育測定がありました。どの子も「身長のびているかな?」と期待に胸を膨らませ、ニコニコしながら測定をしていました。
測定後、「インフルエンザの予防」について学習しました。 3学期を元気いっぱい過ごすためにも、ご家庭でも「手洗い・うがい」の徹底にご協力よろしくお願いします! 平成30(2018)年も、よろしくお願いいたします。
新年あけましておめでとうございます。平成30(2018)年も、どうぞよろしくお願いいたします。
さあ、長かった冬休みも終わり、いよいよ3学期のスタートです! 講堂に集まった子どもたちの顔は、気持ちをあらたに頑張ろうという意気込みにあふれていました。今年初めての校歌での歌声も講堂に美しく響きわたり、気持ちのよいスタートをきることができました! <文責:鬼塚> |
|