<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

1月11日の給食

今日は2年生だけが給食を頂きました。
のっぺい汁は具材が多く、寒いこんな日は本当ありがたいですね。身体が温まりました。焼きかぼちゃのゴマダレかけは、斬新でした。料理は幅広いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

三年生願書書き方指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三年生の実力テストが終わりました。
私立高等学校を受験する生徒を対象に願書の記入について、学級担任が中心になり指導しました。
押印、ふりがな、住所、希望コース・・・
十数ヵ所にわたり細かな指導しました。
この準備段階を踏むことによって、入試の雰囲気が学級に出てきます。
少しずつ緊張感が増していきます。
三年生がんばれ。

私立高校出願に向けて

画像1 画像1
3年生は実力テストのあと、私立高校の願書を書いています。
開始から2時間以上が経過しましたが、現在13時10分、1組には10名ほど残っています。
申し訳ありませんが、下校までもう少し時間がかかりそうです。

チャレンジテスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2年生はチャレンジテストに臨みました。お正月前から予告していたものの、教室の雰囲気は、リラックス(休みモード?)していました。
開始合図で一斉に集中モードへ。さすが大淀中学生です。

1月 食育つうしんの配布

 今月は、行事食について紹介されています。
 みなさんの家庭でも、「おせち料理」をいただいたのではないでしょうか。給食の献立にも、行事食として登場しています。各料理には意味が込められていますが、みなさんはいくつ知っていますか。

 [1月食育つうしんはこちらから]
 [給食で食を考えましょうはこちらから]
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/18 一般選抜追検査
3/19 認証式
1年球技大会
3/20 一般選抜合格発表
3/21 春分の日
3/22 二次選抜
新入生物品販売
3/23 修了式

学校便り

保健だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書