校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(1/12)

【本日のメニュー】ミネストローネ・枝豆、白身魚フライ、マカロニサラダ・ハム、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(1/11)

【本日のメニュー】タンドリーチキン、スパゲッティソテー、だいこんとコーンのドレッシングあえ、うずら豆のグラッセ、米飯、牛乳でした。
 本日は、1・2年がチャレンジテスト、3年生は実力テストの二日目でしたので、給食があったのは、2年生のみです。
画像1 画像1

今日の給食(1/10)

【本日のメニュー】
手巻き寿司(具)、手巻き寿司(牛肉・ほうれん草)、手巻き寿司(錦糸卵)、手巻き寿司(鮭そぼろ)、みぞれ汁、米飯、牛乳でした。
ちょっと巻くのが難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

新しい年に、新しい志を!

本日は平成29年度3学期の始業式を行いました。冬期休暇中、大きな事故・事件の報告もなく、生徒たちがまた元気に集えたことをうれしく思います。
新しい年に際して、物の命を大切に思う心、そして自分や他人の存在を尊く思う心を持ってほしいとお話しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

皆さま、良いお年を!

 本日、12/28は官公庁の仕事納めで、中学校も12/29〜1/3の間は休業します(学校を閉めます)。今日は女子バレーボール部が部活練習の後、お蕎麦を作って職員室の先生たちにもふるまってくれました。教職員一同、一足早く「年越しそば」をいただきました。
 皆さま、来年もよろしくお願いいたします。どうぞ、良いお年を!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/17 休業日
3/19 月6・月2〜5 2年/1限進路講話
3/20 金1〜5 1・2年/読み聞かせ 1年/3限後に給食  一般選抜発表
3/21 春分の日
3/22 火5・火6・休業前指導・大清掃(破損調査)  二次選抜出願・面接
3/23 修了式

各種案内

学校だより

進路情報

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

宮原中学校のあゆみ(チャレンジテスト・統一テスト・英語力調査まとめ)

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ