12月3日(火)・4日(水)学力経年調査3〜6年  12月10日(火)〜13(金)期末懇談会・作品展  12月23日(月)終業式  12月24日(火)〜1月8日(水)まで冬季休業   1月9日(木)3学期始業式・給食開始  10日(金)〜15日(水)全学年5時間目終了後下校  1月17日(金)なかよし遠足  1月22日(水)新1年生入学説明会      

「土曜授業(6月24日)」を実施しました その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 土曜授業の様子です。左から4年・5年・6年の様子です。

「土曜授業(6月24日)」を実施しました その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 左から、1年・2年・3年の学習参観の様子です。

「土曜授業(6月24日)」を実施しました その1

画像1 画像1 画像2 画像2
6月24日(土)は土曜授業を行いました。なかよし学級の学習参観を1時間目に、その他の学級は2時間目に学習参観を実施しました。
618名の保護者の方々にご来校いただき、学級に慣れて落ち着いて学習に取り組む子どもたちの様子を参観していただきました。
子どもたちの学習の様子を一部ご紹介します。
写真は、なかよし学級の学習参観です。

6月23日(金)の給食献立

画像1 画像1
6月23日(金)の給食献立は、焼きそば、オクラの中華和あえ、さくらんぼ、2分の1パン、牛乳でした。
 今の季節の旬の食べ物である、さくらんぼは、甘くてあっさりとした優しい味わいで、子どもたちからも好評でした。焼きそばとオクラの中華和あえも、食欲が増進する味わいで大変好評でした。子どもたちは、喜んで給食を食べていました。
だんだんと夏らしい気候になってきました。暑くなっていくので、体調を崩さないように、しっかりと食べて体力をつけてほしいです。
ご家庭におかれましても、お子様の体調管理のほど、どうかよろしくお願いいたします。

ST研(Study for Teacher)が行われました

画像1 画像1
6月22日(木)の放課後にST研(Study for Teacher)が行われました。
 若手の教員を中心とした学習会で、今回は子どもたちの学習の評価のしかたについて
研修しました。
 具体的な事例を挙げ、実践的な評価の方法について議論し、研修を深めました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 第81回卒業式(6年生登校8:40分、5年生登校8:20分、1〜4年生 休み)
3/20 なかよし集会・なかよし学級懇談会(5・6時間目)
3/21 春分の日
3/22 給食終了 大掃除
3/23 修了式