★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
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昨日の給食

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豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、米飯、牛乳。
「ずいき」も柔らかく煮えていておいしくいただきました。今日は「冬至」ですね。 

6年2組調理実習

短時間で簡単にできる料理ということで“ナポリタンスパゲッティ”を作りました。写真は班で協力している様子です。今日の取り組みをきっかけにお家でもやってみてほしいと思います。お味の方はお子さんにきいてみてください。
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本日の給食は…

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とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳。
とうふハンバーグは一つずつ手でこねて丸めてもらいます。愛情たっぷりのハンバーグと柔らかく肉や野菜が煮えたスープ煮を一口ずつ食べる毎に、今日もなんだか心が穏やかな気持ちになっていくようでした。おいしくいただきました。

音楽集会

12月20日(水)今日の児童集会は音楽集会でした。学年で練習してきた歌を聞きあいました。1〜3年は「さんぽ」を元気よく歌いました。4〜6年は「もみじ」をきれいな声で歌いました。最後は全員で「歌で手をつなごう」を歌いました。歌声を全員で響かせるのはいいものですね。
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本日の給食は

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肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、米飯、牛乳。甘辛焼きの鶏肉以外にも、大根の煮物には豚肉が入っていました。どちらもたいそうおいしかったです。
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学校行事
3/19 第139回卒業式
3/20 委員会・クラブなし
3/21 春分の日
3/22 給食終了
大掃除
3/23 修了式