がんもどきがんもどきは、豆腐に野菜などを入れて油で揚げて作られます。 「がん」という鳥の肉に味が似ていることから、がんもどきと言われるようになったそうです。 また、豆腐ではなく、こんにゃくに細かく切った野菜を入れたものだったという説もあります。 3年★算数科 ぼうグラフ表題をつけることや単位をつけることなど注意しながら棒グラフをかきました。 月曜日は算数テストをします。お家でも復習してください。 3年★国語科「モチモチの木」中心人物の心情の変化を確かめながら進めています。 音読も登場人物になりきっています。 みんなは、役者です!!! 3年★くぎうちとんとん 33年★くぎうちとんとん 2ペースも早くなり、どんどん打っていきます。 また、色々な材料を組み合わせるのも、アイデア満載でした。 |
|