3/15の献立
3/15(木)の献立は、豚肉と野菜のカレー煮、ほうれん草のソテー、あげポテトもち、いちごジャム、食パン、牛乳でした。
今日の食パンアートは、卒業おめでとうバージョンでした。「お祝いの気持ちをたっぷりこめました」とのことです。それに合わせて、給食室の壁にもお祝いの掲示物が登場しました。 校長室だより20号
校長室だより20号を掲載しました。
ぜひご覧ください。 3/14の献立
3/14(水)の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。
本日の使用食材の一つバターは、牛乳やクリームから作られる乳製品の1つです。原料クリームの発酵の有無により、発酵バターと非発酵バターに分けられます。また、それらに食塩を添加した有塩バターと、添加しない食塩不使用バターの4種類に分けられます。日本では、手間のかからない非発酵バターが多く作られています。 3/13の献立
3/13(火)の献立は、チキンカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマト、牛乳でした。
本年度最後のカレーライスはチキンカレーライスでした。6年生は小学校生活最後のカレーライス。どの学級も食缶は空っぽの残食は0でした。 3/12の献立
3/12(月)の献立は、とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、りんごジャム、大型コッペパン、牛乳でした。
先週より、給食室では6年生の卒業をお祝いして飾りつけをして児童を迎えています。6年生はあと4回、在校生は、あと6回で本年度の給食は終了です。 |