本日の給食(3月16日)ライ麦パン(りんごジャム) 鶏肉のみそマヨネーズ焼き ウインナーのスープ煮 デコポン 牛乳 5年 調理実習
5年生最後の調理実習で、白玉だんごを作りました。白玉粉に少しずつ水を加えて、こねる作業に苦労していましたが、できたてのだんごは、もちもちで、みんな笑顔でいっぱいでした。
春よ来い! 早く来い!本日の給食(3月15日)チキンカレーライス キャベツときゅうりのサラダ プチトマト 牛乳 5・6年ドッジボール大会
今日は5時間目に5・6年合同ドッジポール大会を行いました。5年生に挑戦状をもらってから、各学年今日まで休み時間や放課後に練習してきました。天気も良く、どの試合も白熱した戦いになりました。結果はさすが6年生という強さを感じました。しかし5年生も臆することなく立ち向かい素晴らしい大会となりました。
|
|