心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

株式会社をつくろう(3年)4

2組の会社のプレゼンテーションが始まりました。色々なサービスを提供する会社があるもんですね〜。上から「株式会社 Neon Pastel」「株式会社 G コーポレーション」「株式会社 Good Luck」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

株式会社をつくろう(3年)3

なかなか鋭い質問も飛び出し、経営陣も回答に苦慮する場面もありました。上から「新井ビューティ株式会社」「株式会社コンビニエンス・ラバトリー」「網谷株式会社」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

株式会社をつくろう(3年)2

さあ、1組から順次プレゼンテーションが始まりました。投資家の気を引く演出もあって盛り上がっています。写真は上から「株式会社 NWS」「株式会社 Oza 仁」「株式会社 たつり」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

株式会社をつくろう(3年)1

3年社会科の取り組みとして「株式会社をつくろう」を行いました。各クラス6つのグループに分かれて会社を設立しました。投資家から資金を集めるために会社のアピールを行います。3年生全員が投資家として200万円ずつ所持し、気にいった会社に100万円単位で投資します。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(3月7日)

本日の献立は、卒業祝い献立で、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和梨の抹茶クランブルです。
手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)は2つの具をそれぞれ、ご飯と一緒に手巻きのりで巻いて食べます。卵アレルギーの生徒も食べることができるよう、ノンオイルドレッシングを添えてます。手巻きのりは、1人2袋で何度も楽しめます。
和梨の抹茶クランブルは和梨の上に、小麦粉、抹茶、砂糖、サラダ油で作った、クランブルの生地をふりかけ、焼きます。クランブルとは、もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼きがしです。
美味しかったですね。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等