★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

図書館ボランティアのみなさん ありがとうございました

12月22日(金)図書館ボランティアのみなさんへのメッセージが図書館の前に掲示されていました。また、入り口や図書室の中も季節感がいっぱいで、私がのぞいた時は2年1組の子ども達が真剣に本をよんでいました。図書室には「心に残った本」がたくさん掲示されていました。友達が読んで心に残った本を、冬休みに読むのもいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年1組調理実習

12月22日(金)昨日の2組に続き、1組もナポリタン作りに挑戦していました。ワイワイ言いながら楽しそうに実習していました?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昨日の給食

画像1 画像1
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、米飯、牛乳。
「ずいき」も柔らかく煮えていておいしくいただきました。今日は「冬至」ですね。 

6年2組調理実習

短時間で簡単にできる料理ということで“ナポリタンスパゲッティ”を作りました。写真は班で協力している様子です。今日の取り組みをきっかけにお家でもやってみてほしいと思います。お味の方はお子さんにきいてみてください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

本日の給食は…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳。
とうふハンバーグは一つずつ手でこねて丸めてもらいます。愛情たっぷりのハンバーグと柔らかく肉や野菜が煮えたスープ煮を一口ずつ食べる毎に、今日もなんだか心が穏やかな気持ちになっていくようでした。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 第139回卒業式
3/20 委員会・クラブなし
3/21 春分の日
3/22 給食終了
大掃除
3/23 修了式