【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

親子クッキング3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今回は、「時間短縮」がキーワード。丸くした生地をオリーブオイルでさっと揚げて一旦油を切り、その上にベーコンやピーマン、チーズなどをトッピング。もっちりした生地に子ども達は好きな具材をのせていきました。そして電子レンジで3分チンした後、さっとバーナーで焦げ目をつけると出来上がり!!勿論オーブンでもできます。

親子クッキング2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生地をこねるのはなかなか力が入ります。そこは、お父さんの出番?!
丸めた生地は、お土産用。シェフが前以て用意してくれた生地を綿棒で伸ばして丸くしていきます。

親子クッキング1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
土曜日は、生涯学習ルーム、はぐくみネット主催の親子クッキング教室でした。今回は、中宮にあるイタリアンレストラン「アズワン」のシェフを講師にピザ作りを体験しました。全部で27組の親子が参加。お父さんも今回はたくさん参加してくださいました。まずは、強力粉を使って、生地作りです。

実習終了です!

画像1 画像1 画像2 画像2
1週間実習生として学んだ2人の先生達。一緒に研修会にも参加して勉強しました。実習を終えて、最後のあいさつです。大宮小学校で過ごしたのは、わずかな時間でしたが、この経験を今後に活かして、ぜひ素敵な先生になってほしいと願います。

授業研究会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の研究授業を受けて、討議会、研修会を行いました。本年度、全学級で国語の研究授業を行ってきました。もちろん普段の授業でも音読や視写、文作りなどに力を入れて取り組んできました。子どもたちに国語科のどんな力がついてきたか、今後どこにポイントを置いて授業を行っていけば良いのかなど、教育センターのY先生にたくさん教えていただききました。

私たちは、これからも日々の授業を大事にし、子どもたちにさらに力をつけていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式
3/22 給食終了 大掃除
3/23 修了式 机・椅子移動
修了式 机・椅子移動 衛生点検

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

運営に関する計画