朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

緊急 学級休業(2年1組)延長について

1月20日(土)
・2年1組では、インフルエンザ及びカゼ様疾患の児童が引き続き出ていることから学級休業の措置を下記の期間延長させていただきます。。
学級休業期間(延長)   1月23日(火)まで延長します。
※休業措置の期間は、いきいき活動への参加はできません。ご承知おきください。

【学級再開に向けてのお願い】
・1月24日(水)から学級再開の予定です。ご承知おきください。

・今後,在宅及び回復状況確認等で連絡を取ることもあります。確実に連絡が取れますようにご協力の程よろしくお願いします。

1月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】でした。

みそ汁には、さつまいも・玉ねぎ・はくさい・にんじん・青ねぎ・しめじと具だくさんでした。
さごしもみずなも、子どもたちに大人気でした!

重要 学級休業(2年1組)について

・2年1組では、インフルエンザ及びカゼ様疾患の児童が多く出ていることから学級休業の措置を下記の期間取らせていただきます。
学級休業期間   1月19日(金)〜1月21日(日):3日間
※休業措置の期間は、いきいき活動への参加はできません。ご承知おきください。

【学級再開に向けてのお願い】
・1月22日(月)から学級再開の予定ですが、児童の欠席状況によっては給食終了後に下校する対応を取ることもありますので、ご承知おきください。

・今後,在宅確認等で連絡を取ることもあります。確実に連絡が取れますようにご協力の程よろしくお願いします。

5年理科 −じゃがいもの植え付け−

画像1 画像1 画像2 画像2
1月16日(火)
今日の5年生の理科の時間に、じゃがいもの植え付けを行いました。これは、6年生になったら1学期の学習で使います。

種イモを半分に切って、各班2個ずつ協力して植えていきました。冬を越して、みごとじゃがいもが実るように、世話をしていきたく思います。

1月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ライ麦パン、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、牛乳】でした。

あじのレモンマリネは、玉ねぎ・砂糖・塩・酢・料理用ワイン・レモンで作ったソースを、揚げたあじにからませたものです。レモンの酸味がほどよく、おいしかったです。
あじの脂質には、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)をたくさん含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業証書授与式
3/20 わくわく国語
英語活動
C‐NET
3/22 学校図書館ボランティア
3/23 平成29年度修了式
祝祭日
3/21 春分の日