朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
低学年
高学年
最新の更新
第53回卒業証書授与式(2)
第53回卒業証書授与式
3月15日の給食
5年 食に関する授業−魚について知ろう−
3月14日の給食
2年 食に関する授業−ほねをじょうぶにする食べものを知ろう−
3月13日の給食
第3回学校協議会のお知らせ
6年 食に関する授業−マイ弁当を考えよう−
3月8日の給食
4年 食に関する授業−よくかむことの大切さを知ろう−
5年 調理実習
3月5日の給食
地域見学(2年) −粉浜作業指導所ー
集会 −給食委員会の発表−
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2月13日の給食
今日の献立は、【ごはん、わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、あっさりキャベツ、牛乳】でした。
わかさぎフライは、新食品です。骨ごと食べられるので、骨をじょうぶにするカルシウムがとれ、かむ力も強くなります。さくっと揚がっていて、どのクラスでも人気でした。
卒業遠足(17)
ペンギンをはじめペリカン、通路を人間と同じように歩く青い鳥(名前は解りません)が当たり前のようにいます。
卒業遠足(16)
ホワイトタイガーやワオキツネザルが本当に近くにいます。
卒業遠足(15)
光の工夫あり、透き通った魚の展示にも工夫されています。
卒業遠足(14)
夜行性の生き物の展示は照明が工夫されています。
6 / 109 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:24
今年度:13771
総数:239700
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/19
卒業証書授与式
3/20
わくわく国語
英語活動
C‐NET
3/22
学校図書館ボランティア
3/23
平成29年度修了式
祝祭日
3/21
春分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
お知らせ
子供の学び応援サイト〜学習支援コンテンツポータルサイト〜
暑さ指数のサイト
おおさか防災ネット
タブレットで家庭学習
大阪市教育委員会 動画配信
NHK for school「おうちで学ぼう」
「家庭向けプリント配信サービスプリントひろば」をはじめよう
配布文書
配布文書一覧
運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画
平成28年度「運営に関する計画」最終評価
全国学力・学習状況調査
平成29年度 全国学力・学習状況調査
学校だより
「北粉浜の風」2月号
「北粉浜の風」1月号
「北粉浜の風」12月号
「北粉浜の風」11月号
学校だより「北粉浜の風」9月号
学校だより「北粉浜の風」10月号
携帯サイト