インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 最後のランドセル ☆

画像1 画像1
6年生の下校の様子です♪♪♪

6年間使ってきたランドセルを背負うのは今日が最後です!!!

1年生の時はとても大きく感じたランドセルも、今は小さく感じます☆☆☆

☆ 1年 歓迎の催し ☆

画像1 画像1
昨日の5時間目・・・講堂から可愛い歌声が聞こえてきました♪♪♪
覗いてみると・・・1年生が、入学式で披露する歓迎の催しの練習をしていました☆☆☆
一生懸命大きな声を出して頑張っていました(*^_^*)
入学式当日は新2年生として胸を張って新入生を迎えれるように練習をしていきます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのクリームスパゲティ』は、紅さけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕上げています☆☆☆
『キャベツとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングであえます☆☆☆

子ども達に大好評の献立です!!!

☆ 卒業まであと4日・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が南田辺小学校に登校する日は今日をいれて、残り4日となりました・・・
2時間目3時間目と卒業式の練習をし、4時間目は運動場で思いっきり体を動かしていました☆☆☆
クラスごとに、はないちもんめや、ボールあてなどをして楽しんでいました♪♪♪

5時間目には、校内の掃除をしてくれていました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と野菜のいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉と、三度豆、もやしを炒め、塩、こしょう、こい口しょうゆで味付けします☆☆☆
『きな粉よもぎだんご』は、焼きもの機で蒸したよもぎだんごに、水、砂糖、うすくちしょうゆを煮て作ったタレをからませ、食べるときにきな粉をかけて頂きます☆☆☆
春らしい献立となっています(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ