6主な行事 18日5時間授業 6年非行防止教室 4年栄養教育 20日歯科検診1・2・3年 21日3年社会見学 25日6年出前授業 26日5年林間保護者説明会 27日歯科検診4・5・6年

本日の給食(3月9日)

画像1 画像1
献立
 =卒業お祝い献立=
   手巻きごはん(手巻きのり)
   牛肉の甘辛煮
   ツナソテー(ノンエッグドレッシング)
   すまし汁
   和なしのまっ茶クランブル
   牛乳

6年生を送る会

今日は6年生を送る会がありました。6年生の子どもたちは各学年から気持ちのこもった歌やプレゼントをもらいました。子どもたちは少し照れくさそうでしたが、笑顔で発表もプレゼントも楽しんでいました。最後には、全学年で「つばさをください」を合唱し、とても素晴らしい会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生、3年生手洗い指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手洗いについて学ぶ最終のクラスでした。楽しみにしていた児童もいました。それぞれが、自分の手のよごれにおどろいていましたが、せっけんできれいに・ていねいに洗わないといけないことがわかったと思います。

本日の給食(3月8日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 とうふのミートグラタン
 スープ煮
 はっさく
 牛乳

本日の給食(3月7日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 肉じゃが
 はくさいの甘酢づけ
 とら豆の煮もの
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式(1〜4年は休み)
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 平成29年度修了式(11:45下校)
3/24 春季休業(〜4/8)

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ