3月2日の給食焼き物機で焼きました。 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使ったみそ 汁と豚肉、ごぼう、にんじんをつかったきんぴらです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 3月1日の給食せています。 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使っ た具だくさんのすまし汁と砂糖、うす口しょうゆ、水どきでんぷんで 作ったみつをからめ、きな粉をかけて食べるよもぎだんごです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 2月28日の給食かまぼこ、うすあげ、はくさい、青ねぎを使ったうどんです。 うすあげを小さな三角形に切り、甘辛く煮て、最後にうどんと 合わせます。きつねうどんをイメージして給食では「なにわう どん」と名づけました。とろろこんぶを入れて食べます。 一人3個ずつのプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・プチトマト ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 2月27日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、三度豆、にんじんを使った洋風の 煮ものときゅうりを使ったピクルスです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・スープ煮 ・きゅうりのピクルス ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 2月26日の給食ひじきを使ったドレッシングで和えるキャベツの和え物と 缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・牛乳 |
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