職場体験学習お礼訪問 1
本日午後、2年生は職場体験学習のお礼訪問に出かけました。まず、いくつかのグループに分かれて説明を聞いてから出発です。
本日の給食(2月15日)
本日の献立は、豚肉ととうふのうま煮、きゅうりの中華あえ、デコポン、固形チーズです。
豚肉ととうふのうま煮は、豚肉ととうふの他、はくさい、たまねぎ、にんじん、しいたけ、チンゲンサイが入り、具だくさんでおいしかったですね。 今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。 1年技術の授業
1年技術の授業の様子です。CD/カセットラック、マガジンラック、引き出し付き飾り棚などの製作です。もうすぐ完成です。それぞれ活用できるよう丁寧に仕上げてください。
3年美術の授業
3年美術の授業の様子です。「ライトスクラッチ」の製作です。透明板をニードルなどでひっかいて描いたイラストや文字が、LEDライトの青い光に照らされ、美しく浮かび上がります。なかなかいい作品が出来ていますね〜。
本日の給食(2月15日)
本日の献立は、鶏肉とチーズのカラフル焼き、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
平成28年度献立コンクール優秀賞の献立です。ねらいは「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩りの良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」です。 鶏肉とチーズのカラフル焼きは、下味をつけた鶏肉とにんじん、ピーマン等の彩りの鮮やかな野菜に、細切りのチーズをのせて、蒸し焼きにしています。これに、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダを組み合わせています。美味しかったですね。 今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。 |