★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食は

画像1 画像1
筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、米飯、牛乳。この時期にあっさりとしたきゅうりは久しぶりでしたが、カリカリとした食感がよく、とてもおいしかったです。明日から2月。ひじき豆もおいしくいただきました。 

6年理科特別授業

1月31日(水)6年生が理科の特別授業を受けました。理科で習っていることがどのように世の中で使われているかということで京セラドキュメントソリューションという会社からお越しいただきコピーのしくみについて教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

1月31日(水)今日の児童集会は給食委員会による給食○×クイズでした。給食週間から一週間遅れでしたが、楽しく給食について考えることができました。
画像1 画像1

本日の給食

画像1 画像1
ポークカレーライス、ごぼうサラダ(マヨネーズ)、パインアップル(缶)、米飯、牛乳。カレーライスの人気ぶりにはかなわないですね。今日もおいしくいただきました。 

クラブ活動見学 3年生!

高学年で始まるクラブ活動に向け、3年生がクラブ活動を見学してまわりました。各クラブでは、高学年の子が自分より年下の子にやさしく接している場面がとても数多くありました。3年生もそんなやさしい先輩たちを見習ってほしいと思います。さあ、希望のクラブは見つけられたでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 委員会・クラブなし
3/21 春分の日
3/22 給食終了
大掃除
3/23 修了式
3/26 春季休業