校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

11月14日の給食

画像1 画像1
【ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ、牛乳】

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜごごはんです。牛挽肉と豚挽肉を主材に、旬のだいこんほうれん草などを使用しています。
わかめスープは、わかめ、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、彩りににらを使用しています。

作品展(5年生)

5年生は、びわ湖一泊自然体験の思い出を形にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展(2年生、4年生、6年生)

2年生 じごくのそうべえ
4年生 どんぐりと山猫
6年生 墨絵(すみえ)に挑戦
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展(1年生、3年生)

1年生は、カラフルでかわいいケーキを作りました。
3年生の作品は、透明な材料で作成したクリスタルタウンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展

11月10日(金)、11日(土)に本校の作品展がありました。
当日は、子どもたちが一生懸命作った素晴らしい作品が講堂いっぱいに並びました。
子どもたちの個性が見事に表現された作品に、観覧された方々からは感嘆の声も聞かれました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31