令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/20)

画像1 画像1
3月20日(火)の献立は「まぐろのバジル焼き・トマトのスープ・ビーンズサラダ・ごはん・牛乳」でした。世界には豆の仲間が18000種類もあるそうです。今日のビーンズサラダには、金時豆とむき枝豆の二種類が使われていました。給食では、煮豆やスープ等以外にも豆を使った献立がでています。





第103回 卒業証書授与式 (3/19)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月19日、卒業証書授与式が行われました。

岸里小学校から63名が巣立っていきました。
一人一人が、自分の将来に、夢や希望をもった、素晴らしい式になりました。
在校生を代表して、式に参加した5年生も、立派な態度で6年生を見送りました。

保護者や地域の方々、来賓の皆様方のおかげで、子どもたちは健やかに成長することができました。感謝の気持ちでいっぱいです。

6年生が巣立ってしまったことは寂しいですが、これからも伝統を受け継ぎ、みんなで力を合わせて頑張っていきます。

給食(3/16)

画像1 画像1
3月16日(金)の献立は「鶏肉のみそマヨネーズ焼き・ウインナーのスープ・デコポン・ライ麦パン・牛乳」でした。鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、大豆のみで作られる豆みその八丁みそを使用した新しい献立でした。八丁みその風味がきいた仕上がりになっていました。清見オレンジがでるはずだったのですが、供給量が足らず、和歌山県産のデコポンに変更になりました。

【6年】おたのしみ会(3/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の登校も、残すところあと2日。来週の月曜日は卒業式です。
授業も一段落し、みんなで外遊びをしていました。
鬼ごっこをしたり、サッカーやドッジボールなど自分たちがしたい運動を選んで遊んだりと、楽しく過ごせました。
残り少ない時間、また新しい思い出が増えました。

ほけんだよりを更新しました

ほけんだより3月号を更新しました。
今月の保健目標は「1年間の健康生活を振り返ろう」です。
ぜひご覧ください。

ほけんだより3月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/21 【春分の日】
3/22 給食終了
3/23 修了式
3/26 春季休業(〜4/8まで)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)