1月22日(水)から2月6日(木)まで、かけ足強調週間です。 寒さに負けない強い体をつくることができるようにがんばっていきます。

3月9日 卒業おめでとう集会 その2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日 卒業おめでとう集会 その3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日 卒業おめでとう集会 その4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日 大阪市小学校学力経年調査 成績向上

本日、昨年度より3年生以上に実施している、大阪市小学校学力経年調査、個人票を返却いたします。

昨年度、本校は総合78点(大阪市平均75点)、今年度は総合80点(大阪市平均今年も75点)と、大阪市平均を5点も上回りました。

お蔭様で、昨年度より、学力向上を目指して「授業」「補習」「家庭学習」の三位一体改革を進めてきた成果が確実に表れています。

これも、保護者のみなさまのご理解、ご協力の賜物と思っています。

特に、「家庭学習ノート」に関しては、たくさんの保護者の方々から肯定的なご意見をいただき、本当にありがたく思っています。

このテストは他のお友だちと競うものではありません。
あくまで、個人の現状に合わせて、今後の学習方針を確立していく目安の資料です。

本日、個人票をご覧いただき、課題はもちろんですが、良いところや伸びているところをさらに伸ばしていくよう、ご家庭で今後の学習の指針にしていただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いします。

3月7日 卒業祝い献立(今日の給食)

今日の給食は卒業祝い献立でした。

牛肉の甘辛煮とツナソテー、そのままごはんと一緒に食べてもおいしいのですが、今日は卒業祝いの手巻きごはんです。のりにごはんをのせて、牛肉の甘辛煮とツナソテー、マヨネーズがついているので、お好みにまぶせながら、いただきました。

ごはんと牛肉とツナとのりとマヨネーズが混ぜ合わさって、絶妙においしかったです。
なかなか感動ものの手巻きごはんでした。

そして、すまし汁にデザートは和なしのまっ茶クランブル
なんとも給食を超えた、贅沢なランチでした。
給食調理員のみなさん、ごちそう様でした!とてもおいしかったです。

6年生のみなさん、いよいよ卒業までカウントダウンですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校方針