3月9日 卒業おめでとう集会 その2
2
3月9日 卒業おめでとう集会 その3
3
3月9日 卒業おめでとう集会 その4
4
3月8日 大阪市小学校学力経年調査 成績向上
本日、昨年度より3年生以上に実施している、大阪市小学校学力経年調査、個人票を返却いたします。
昨年度、本校は総合78点(大阪市平均75点)、今年度は総合80点(大阪市平均今年も75点)と、大阪市平均を5点も上回りました。 お蔭様で、昨年度より、学力向上を目指して「授業」「補習」「家庭学習」の三位一体改革を進めてきた成果が確実に表れています。 これも、保護者のみなさまのご理解、ご協力の賜物と思っています。 特に、「家庭学習ノート」に関しては、たくさんの保護者の方々から肯定的なご意見をいただき、本当にありがたく思っています。 このテストは他のお友だちと競うものではありません。 あくまで、個人の現状に合わせて、今後の学習方針を確立していく目安の資料です。 本日、個人票をご覧いただき、課題はもちろんですが、良いところや伸びているところをさらに伸ばしていくよう、ご家庭で今後の学習の指針にしていただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いします。 3月7日 卒業祝い献立(今日の給食)
今日の給食は卒業祝い献立でした。
牛肉の甘辛煮とツナソテー、そのままごはんと一緒に食べてもおいしいのですが、今日は卒業祝いの手巻きごはんです。のりにごはんをのせて、牛肉の甘辛煮とツナソテー、マヨネーズがついているので、お好みにまぶせながら、いただきました。 ごはんと牛肉とツナとのりとマヨネーズが混ぜ合わさって、絶妙においしかったです。 なかなか感動ものの手巻きごはんでした。 そして、すまし汁にデザートは和なしのまっ茶クランブル なんとも給食を超えた、贅沢なランチでした。 給食調理員のみなさん、ごちそう様でした!とてもおいしかったです。 6年生のみなさん、いよいよ卒業までカウントダウンですね! |