12日まで18日まで期末個人懇談会・作品展です 

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   

●「もくもくファーム」内の体験教室。  
     今回は、手作りパンプキンパンの作成です。


パサパサのパン生地が、ネッチョネチョに…(笑)
でも、あきらめずに、しっかりこね続けるとしっとりとしたパン生地の完成です。

最後に、パンプキンクリームを混ぜ込み、
  焼き上がりまで約1時間。出来上がりが楽しみです。

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.2

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室3〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.3

●いよいよパンの焼きあがり。
 あたり一面、焼き立てパンのすっごくいい匂いが漂っています。

修学旅行特集2017 〜モクモクファームでの班行動〜

画像1 画像1
画像2 画像2
   
 
●パンが焼きあがるまではモクモクファームでの自由行動。


広い敷地を班で自由に散策。
 お土産を買ったり、ミニブタショーを楽しんだり…
 するめをエサに見事にザリガニを釣り上げていました(笑)

修学旅行特集2017 〜帰校式〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 
 
●遅い時間帯にもかかわらず、
たくさんのお出迎え、本当にありがとうございました。


子ども達は一回りも二回りも大きく成長して帰ってきました。
子ども達の頑張りが輝く素晴らしい修学旅行でした。

                    
                     (学校長)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 修了式

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会