☆ 3年お店たんけん ☆タブレットを使って写真を撮り、商店街やスーパーの方にお客様へ売るための工夫、1番売れている商品などを教えてもらいました☆☆☆ スーパーではバックヤードも見せてもらいました(*^_^*) とても貴重な体験をすることができました!!! ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気のメニューとなっています♪♪♪ ☆ 運動会へむけて・・・ ☆写真は3年生の練習の様子です♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆献立のねらいは、『魚、大豆、野菜を使った洋風の健康メニューを考え、ご飯に合うよう、味つけ、組み合わせを工夫する』♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆とうがんの中華煮は鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、むき枝豆を使用しています(^o^) あげギョーザは1人2個ずつとなっています!!! |