4月の主な行事 7日入学式 8日始業式・着任式 9日対面式・給食開始・5時間授業(〜15日) 15日2〜6年学級写真撮影 16日地区子ども会(5限) 17日6年学力・学習状況調査 18日5・6年すくすくウォッチ 23日5・6年質問紙(すくすく・学テ) 25日学習参観・懇談会 28日13:15下校

本日の給食(3月16日)

画像1 画像1
献立
 ライ麦パン(りんごジャム)
 鶏肉のみそマヨネーズ焼き
 ウインナーのスープ煮
 デコポン
 牛乳

5年 調理実習

5年生最後の調理実習で、白玉だんごを作りました。白玉粉に少しずつ水を加えて、こねる作業に苦労していましたが、できたてのだんごは、もちもちで、みんな笑顔でいっぱいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春よ来い! 早く来い!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春の到来まであと一歩!!

本日の給食(3月15日)

画像1 画像1
献立
 チキンカレーライス
 キャベツときゅうりのサラダ
 プチトマト
 牛乳

5・6年ドッジボール大会

今日は5時間目に5・6年合同ドッジポール大会を行いました。5年生に挑戦状をもらってから、各学年今日まで休み時間や放課後に練習してきました。天気も良く、どの試合も白熱した戦いになりました。結果はさすが6年生という強さを感じました。しかし5年生も臆することなく立ち向かい素晴らしい大会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 平成29年度修了式(11:45下校)
3/24 春季休業(〜4/8)

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ