卒業式会場準備 3
次に張出舞台の設営です。組み立て式で生徒達もボルトを締めたり、パネルを載せたりと大活躍でした。管理作業員さんの教えを受けテキパキとした作業で出来上がっていきました。
卒業式会場準備 2
メジャーで計測しながら、長いすが等間隔に並べられていきました。最前列の中央に置かれた椅子を起点にして、生徒達の頑張りがあり、短時間で卒業生席ができ上がっていきました。
卒業式会場準備 1
来週の水曜日の3月14日に卒業式を行います。3年生は明日から卒業式の練習を行います。
そのため、6時間目に1年7組の生徒が会場準備をしました。3年生がつまずくことのないようにと、何度もシートのしわを取り除きながらの丁寧な作業でした。 シートがきれいに敷けたところで、舞台下の台車から長いすを運び出しました。 卒業祝い献立の給食 2
男子のグループ、女子のグループそれぞれで、談笑しながらの楽しい昼食風景でした。思いでの学校生活もあとわずか。この情景をしっかり脳裏に刻みこんでいってください。
メニューポスターには、給食に携わる人からのメッセージがありました。これからは自分で考えて食べる機会が増えてきますが、好き嫌いせず栄養バランスの良い食事をとり、心身ともに健康的な生活を送りましょう。とありました。 健康で素晴らしい人生が送れますように!! 卒業祝い献立の給食 1
職員室前に掲示してある給食のメニューに、3月7日(水)注目献立「卒業祝い献立」とありました。来週の卒業式を前にして、3年生は9日の金曜日が、最後の給食・昼食持参日となります。3学年の生徒で祝うの給食メニューでした。
3年7組の教室での給食の様子を見せていただきました。生徒に好評のポークカレーライスにブロッコリー、ミンチカツ、キャベツときゅうりのサラダにドレッシング付、そしてデザートにみかんゼリーが付いていました。 教室のあちらこちらで、2人〜5人ほどのグループで集まっての昼食でした。 |