11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

1/10 給食紹介

画像1 画像1
 1月10日(水) 給食の献立は、手巻き寿司(具)、手巻き寿司(牛肉・ほうれん草)、手巻き寿司(錦糸卵)、手巻き寿司(鮭そぼろ)、みぞれ汁、米飯、牛乳でした。

1/10 3年第4回実力テスト 1日目

 1月10日(水)1限目〜3限に国語・社会・数学の順で、3年第4回実力テスト1日目を実施しました。
 3年生のみなさんにとっては、中学校生活最後の実力テストです。これまでのがんばりが結果にでるといいですね。明日もう一日、理科・英語の実力テストがありますので、がんばってください!
 インフルエンザの流行の兆しがあります。手洗い、うがいを慣行し、感染予防に努めてください。
画像1 画像1

1/9 3学期始業式 校長講話 充実した3学期に!

画像1 画像1
 昨日の雨の影響で、グラウンド不良のため、校内放送で始業式を行いました。
 今日はもう9日ですが、新年になって初めて顔を合わす人も多いので、まず、新年のあいさつをしたいと思います。新年あけましておめでとうございます。
 2学期の終業式に継続して流れ続ける時間に区切りをつけ、これまでを振り返り新たな目標を作って取り組んでいけるのは人間だけができることで、人間が自らを向上させていくための知恵だというお話をしました。この年末年始で、しっかりと1年を振り返り、「1年の計は元旦にあり」と言われるように、それぞれがこの1年の目標をしっかりと定めたことだと思います。
 皆さんには、この1年平等に同じ時間が与えられています。目標に向かって時間をどう使うかは自分自身にかかっています。三日坊主とならないよう、新年の決意をしっかりと胸に頑張ってほしいと思います。
▼この続きを読む

12/27 大阪市教育センターフォーラムのご案内

 1月27日(土)午後3時20分より大阪市教育センターフォーラムが大阪市教育センターで開催されます。保護者の皆様で、参加をご希望の方は、教頭まで連絡してください。
 詳細は ⇒ こちらへ

12/25 冬休みの生活について 生徒のみなさんへ

 いよいよ冬休みが始まります。この冬休みを安全に、また、有意義にすごすことができるよう、生活習慣を身につけ、健康・安全・学習などについてしっかり行いましょう。また、新しい年への希望と決意を固めるよい機会です。過ぎ去った年への反省に基づいた新年の抱負をしっかり心に決める冬休みにしてください。
 次の生活ポイントを中心に中学生としてはずかしくない生活を送り、新学期には新年にふさわしい明るいスタートができるよう期待しています。

 1規則正しい生活習慣を身につけよう。
 2安全生活と健康に気をつけよう。
 3問題となる行動や事故を未然に防ごう。
 4自分の身体は、自分で守ろう。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 春休み前諸注意 大清掃
3/23 修了式 入学式参列生徒練習
3/26 春季休業