学校だより3月号
学校だより3月号を配布文書に掲載しました。今月号は、その2で児童の作文を紹介しています。ぜひ、ご覧ください。
れんこん鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん 牛乳 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉とつきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリーンピースを炒め味をつけた具を、喫食時にご飯と混ぜ合わせ、きざみのりをふりかけていただきます。 まぜごはんは、白いごはんが食べやすくなるので人気メニューです。 今日もおいしくたくさんいただきました。 欠席状況
2月28日(水)欠席状況です。
せき1、かぜ1、腹痛1、体調不良1、インフルエンザ3です。 インフルエンザ等の疾患もずいぶんおさまってきました。ご家庭での体調管理ありがとうございました。気になる疾患や欠席が増加しましたら、またご連絡させていただきます。 音楽集会
今朝の(28日)集会は、音楽集会でした。1〜5年生が集まって、「卒業を祝う会」で歌う歌の練習をしました。4・5年生はリコーダーも演奏します。高音が響き渡る素敵な曲です。在校生の気持ちをひとつにあわせ、心をこめたプレゼントにしたいと思っています。
卒業を祝う会は、金曜日(3月2日)です。 洋なしほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 食パン バター 牛乳 今日は「洋なしの缶詰」が初めて登場しました。ラ・フランスという種類の洋なしを缶詰にしたものです。少し香りがあるのでどうかなと思いましたが、おいしいと言って食べていました。 「ほうれん草のクリームシチュー」には調理員さんがハート型や星型に型抜きしたニンジンを入れてくれています。見つけたらうれしくて最後までお椀に残している子どもの姿をよく見かけます。 |
|