15日 卒業式の準備その1

15日の午前中、卒業式の練習が終わったあと、講堂の掃除をしました。
5年生がていねいに拭き掃除をして、午後から藤崎さんがワックスをかけてくださいました。16日、講堂へ入った子どもたちが、「うわ、きれい!」「ぴかぴかや!」と声を上げていました。
画像1画像2

枝垂れ梅 満開

今週は春の陽気が続き、玄関の紅白梅が満開になり芳香が漂っています。19日の卒業式の日まで、花がもてばよいのですが・・・ただ、花粉症の方はご注意くださいね。
画像1
画像2
画像3

卒業式 練習

画像1
6年生と5年生が合同で卒業式の練習をしています。どちらの学年も、歌声がすばらしく、呼びかけの声もよく出ています。
画像2

給食 卒業祝い献立

画像1
3月9日の給食は、卒業祝い献立でした。

手巻きごはん(牛肉の甘辛煮 ツナソテー) 焼きのり
ノンエッグドレッシング すまし汁 和梨の抹茶クランブル 牛乳

保健だより

特別号「健康生活週間をふり返って」を掲載しました。配布文書>保健だより をご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 給食終了
3/23 修了式
3/26 春季休業

ホームページ掲載にかかるガイドライン

全国学力・学習状況調査

保健だより