6年生 卒業遠足
【学校日記】 2018-01-26 11:08 up!
1月25日(木)の給食
今日の献立は、「豚肉のオイスターソース焼き」「糸寒天のスープ」「ピリ辛あえ」「ライ麦パン」「牛乳」です。糸寒天は初登場です。スープに入れても溶けない耐熱タイプなので、食感を楽しむことができます。明日は、ポークカレーライスです。
【給食】 2018-01-25 14:32 up!
児童集会
【学校日記】 2018-01-25 14:31 up!
児童集会
【学校日記】 2018-01-25 14:29 up!
1月24日(水)の給食
今日の献立は、「さごしのしょうゆだれかけ」「みそ汁」「みずなの煮びたし」「ごはん」「牛乳」です。みずなは、京都で古くから栽培されていた京野菜です。くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みを出しています。みずなは給食では年に1回、1月に登場します。
【給食】 2018-01-24 16:18 up!