★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食

3月22日(木)鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳
 本年度最後の給食でした。この一年、みんな好き嫌いなく食べることができたかな?
画像1 画像1

5年生による委員会活動の紹介

3月22日(木)5年生が4年生にどのような委員会活動があって、どのような活動をしているのかを伝えていました。5年生はパワーポイントというプレゼンテーションソフトを使って4年生に上手に説明していました。画面で見せるだけでなく、クイズあり、ギャグもありで工夫されていました。5年生の発表を4年生がくいいるように見ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 入学式の練習

3月22日(木)1年生が入学式で新1年生を迎える演技の練習に熱が入ってきました。練習する時間はほとんどありませんが、子ども達はしっかりとがんばっています。
画像1 画像1

2年1組 音読

3月22日(木)1時間目、2年1組では、国語の「ニャーゴ」というお話を、場面わけし、紙芝居のように絵をつくり、班ごとに場面を音読していました。特にネコが「イッヒッヒッ」というような言葉に気もちが込められ工夫がみられました。どの子も大きな声でわかりやすく音読をしていました。
画像1 画像1

昨日の給食

まぐろのバジル焼き、トマトスープ、ビーンズサラダ、米飯、牛乳。
いよいよ明日は今年度最終の給食となります。最後の献立は……?!
今から楽しみです。 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 給食終了
大掃除
3/23 修了式
3/26 春季休業