本日の給食
3月22日(木)鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳
本年度最後の給食でした。この一年、みんな好き嫌いなく食べることができたかな? 5年生による委員会活動の紹介
3月22日(木)5年生が4年生にどのような委員会活動があって、どのような活動をしているのかを伝えていました。5年生はパワーポイントというプレゼンテーションソフトを使って4年生に上手に説明していました。画面で見せるだけでなく、クイズあり、ギャグもありで工夫されていました。5年生の発表を4年生がくいいるように見ていました。
1年 入学式の練習
3月22日(木)1年生が入学式で新1年生を迎える演技の練習に熱が入ってきました。練習する時間はほとんどありませんが、子ども達はしっかりとがんばっています。
2年1組 音読
3月22日(木)1時間目、2年1組では、国語の「ニャーゴ」というお話を、場面わけし、紙芝居のように絵をつくり、班ごとに場面を音読していました。特にネコが「イッヒッヒッ」というような言葉に気もちが込められ工夫がみられました。どの子も大きな声でわかりやすく音読をしていました。
昨日の給食
まぐろのバジル焼き、トマトスープ、ビーンズサラダ、米飯、牛乳。
いよいよ明日は今年度最終の給食となります。最後の献立は……?! 今から楽しみです。 |
|