★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

卒業を祝う会 1

3月7日(水)「卒業を祝う会」がありました。5年生の「威風堂々」の演奏で6年生が入場した後、1年生から5年生がお礼の言葉と歌のプレゼントをしました。6年生からも在校生に歌のプレゼントと一人一人が作ったぞうきんのプレゼントがありました。最後にみんなで歌を歌いました。とっても暖かい気持ちになる会でした。みんなから卒業を祝福されている6年生の笑顔が輝いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

3月6日(火)さばのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、はくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

卒業証書授与の練習が始まりました

3月6日(火)6年生の卒業式の練習がいよいよ証書授与の練習になりました。立つ位置や動き方をを確認していました。
画像1 画像1

5年2組 調理実習

3月6日(火)5年2組が調理実習を終え、つくったものを職員室に持ってきました。クレープを作ったそうで、とてもおいしそうです。家庭でもおやつづくりができるようになると楽しいでしょうね。
画像1 画像1

本日の給食

3月5日(月)とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、パン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 給食終了
大掃除
3/23 修了式
3/26 春季休業