9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

演劇クラブ発表(2月14日)

おもしろいギャグを取り入れながら、役になりきり、楽しい劇を発表できました。講堂中に子どもたちの笑い声が響きわたりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月6日に5年2組が、2月14日に5年1組がそれぞれ調理実習を行いました。「おやつを作ろう!」ということで、ホットケーキを作りました。生地をひっくり返すのに苦労していましたが、おいしくできあがって、みんな笑顔いっぱいでした。

本日の給食(2月14日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 鶏肉のゆず塩焼き
 みそ汁
 こまつなの煮びたし
 牛乳

臨時全校朝会・区長表彰(2月14日)

本日は水曜日でしたが、平野区長・区役所の方・平野警察交通課のおまわりさん・地域の方とたくさんの方々にお越しいただいて臨時の全校朝会を行いました。
はじめに平野警察交通課のおまわりさんから「登校時の安全について」のお話をして頂いた後、稲嶺平野区長から「集団登校をよく頑張っている」ということで全校児童、「ひらちゃん読書ノートで目標冊数・ページ数を達成した」児童に対して、表彰していただきました。
前者は全校児童を代表して6年生の男子児童が、後者は対象児童を代表して読んだページ数が最も多かった5年生の女子児童が賞状を受け取りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(2月13日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 関東煮
 甘酢あえ
 大福豆の煮もの
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 給食終了
3/23 平成29年度修了式(11:45下校)
3/24 春季休業(〜4/8)

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ