最後の給食
3月22日(木)、暖かい日と寒い日を繰り返しながら春が近づいてきます。今日は最後の給食日。メニューは「さけのクリームスパゲッティ」と「キャベツとコーンのサラダ」です。配膳後、みんなで「いただきます」。各学年、おいしそうにいただいていました。食缶の返却時に「1年間、ごちそうさまでした」と、給食調理員さんに感謝の気持ちを伝えていました。 写真:左から順に3年生、4年生、5年生。
自信に満ちた表情 <巣立ち>「第47回 卒業式」を挙行いたしました。
3月19日(月)、桜のつぼみがふくらみ始める日に、地域ご来賓の方々や保護者の皆さま方にご参列いただき「第47回 卒業式」を挙行いたしました。卒業証書授与後、一人一人が将来の夢や自分の決意を語りました。「喜びのことば」の最後、卒業生が歌う「旅立ちの日に」は、小学校6年間の学びを糧に、卒業後、飛躍する力強さを感じる歌声となりました。
卒業式「前日準備」 <5年生>卒業式は3月19日(月)、午前10時開式です。 緊張感あふれた「卒業式予行」
3月15日(木)2.3限、「卒業式予行」を行いました。5年生(在校生代表)の拍手に迎えられ、卒業生一人一人が赤じゅうたんの上を一歩一歩かみしめながら入場。喜びのことば(よびかけ)では、6年生は、6年間の思い出と在校生に託すことばを、5年生は感謝の気持ちと受けつぐ決意をことばにしました。凛とした空気が講堂に漂っていました。
|
|