12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

最後の給食

 3月22日(木)、暖かい日と寒い日を繰り返しながら春が近づいてきます。今日は最後の給食日。メニューは「さけのクリームスパゲッティ」と「キャベツとコーンのサラダ」です。配膳後、みんなで「いただきます」。各学年、おいしそうにいただいていました。食缶の返却時に「1年間、ごちそうさまでした」と、給食調理員さんに感謝の気持ちを伝えていました。 写真:左から順に3年生、4年生、5年生。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

自信に満ちた表情 <巣立ち>

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月19日(月)、閉式後、教室に一旦もどり、担任の先生との別れを惜しむ最後の学級活動。その後、地域ご来賓、保護者、教職員、在校生がつくる「花道」へ移動。大きな拍手につつまれる中、卒業生は自信に満ちた表情で、正門から巣立っていきました。瓜東の歴史と伝統に新たな1ページが加わりました。卒業おめでとうございます

「第47回 卒業式」を挙行いたしました。

 3月19日(月)、桜のつぼみがふくらみ始める日に、地域ご来賓の方々や保護者の皆さま方にご参列いただき「第47回 卒業式」を挙行いたしました。卒業証書授与後、一人一人が将来の夢や自分の決意を語りました。「喜びのことば」の最後、卒業生が歌う「旅立ちの日に」は、小学校6年間の学びを糧に、卒業後、飛躍する力強さを感じる歌声となりました
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業式「前日準備」 <5年生>

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月16日(金)6限、卒業式が月曜日のため、今日が「前日準備」となりました。5年生と教職員が講堂に集合し役割分担。講堂内の清掃や長いすの整列・雑きんがけなど会場の再設営と、卒業生の花道になる廊下や階段の清掃などを行い準備を整えました。
 卒業式は3月19日(月)、午前10時開式です

緊張感あふれた「卒業式予行」

 3月15日(木)2.3限、「卒業式予行」を行いました。5年生(在校生代表)の拍手に迎えられ、卒業生一人一人が赤じゅうたんの上を一歩一歩かみしめながら入場。喜びのことば(よびかけ)では、6年生は、6年間の思い出と在校生に託すことばを、5年生は感謝の気持ちと受けつぐ決意をことばにしました。凛とした空気が講堂に漂っていました
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 給食終了
修了式
-
3/23 修了式