はぐくみネット キッズキッチン その3
お米をとぐ、酢を合わせる、かつおだしをとる色々な調理過程がありました。もちろん、ほうれんそうをゆがく、だしをとる、いりたまごをつくる調理では、火で加熱しなければいけません。
はぐくみネット キッズキッチン その4
手順を考えて、けがをしないようにおいしくつくることをやさしく教えて頂きました。
「どれもおいしい!」「いっぱいおかわりした!」とどの子もまんぞくそうでした。 はぐくみネットのみなさま、当日参加してくださった保護者のみなさま本当にありがとうございました。 2月19日 5年図工その1
5年生の木版画が仕上がりました。多色刷りで、歌舞伎役者など浮世絵系が題材です。
2月19日 5年図工その2
表情や浮世絵の感じが良く表現できていますね。
2月19日 5年図工その3
まといや和傘など背景もおもしろいですね、
ご来校の折に実物をぜひご覧ください。 |