3月22日の給食鶏肉ときんぴらごぼう、みそ汁。 よく使われてきたメニューです。 給食ナビの左下『もっと詳しく』をクリックすると、今日のメニューの食材や調味料などが示されていました。その数なんと21品目です。 毎日頂く給食にたくさんの食材や調味料、そして人間の知恵が凝縮されているんですね。 本当に感謝です。一年間ありがとうございました。 修了式通常の登校です。 8時30分:修了式(体育館) 2限 :大清掃 3限 :学活 各学年の最終登校日です。学級では通知表等を配付し、一年を締めくくります。 午前中には下校します。 朝清掃雨で校外はできないものの、廊下や多目的室などきれいに掃き掃除等を行っています。 一年生のその姿に一年間やってきた段取りの良さを見ました。手際よくマットを運び、水をかけ、汚れを落とします。 37年続く伝統にまた新たな1年が加算されました。 3月20日の給食
まぐろのバジル焼きはサイコロより一回り大きいサイズで焼いてあり、一口サイズ。口の中でバジルの風味が味わえ、美味しく頂きました。ビーンズサラダは、生野菜は使わないで、すべて火がとおっています。サラダというよりは、炒めものに近くご飯が進みました。
22日(木)は給食最終日です。鶏肉のしょうゆバター焼きです。 ハンドボール部送別試合写真よく見ると、PTA会長や副会長も参加しています。 みなさん翌日は、筋肉痛かな。 卒業生のみなさんの今後の活躍を願っています。頑張ってください。 |
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